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风线骑行红河A7将措之旅9那对至尊的爱 [复制链接]

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仲巴—km—冈仁波齐—km—普兰,全程km,耗时10h

越向西走,越是苍凉。

阿里作为藏文化的发源地,有着悠久的历史,可即便是交通如此发达的今天,阿里地区也依然是人迹罕至的所在。

整片藏北高原上只是零碎的散落着一些聚集点,而大部分的空间都是留白,经常几十公里的区域内没有一丝人烟。

我们很难想象藏族的先民们是如何一步步繁衍开来,创造了灿烂的藏文化,并跨过恶劣的地理和气候条件将它散播开来的。

今天的目的地是普兰县,路并不难走,只是离家十多天的兄弟们面对着这样寂寥的景色难免有些思念家乡的繁华。

早上从仲巴出来,经过一片小小的沙漠,这对从小长在植物海洋的兄弟们来说十分少见,于是下了路基,把沙子扬的漫天飞舞。

翻过山,也趟过河,现在连沙漠也碾过了,这回齐活了!

中午饭是野餐,装了十多天的方便面和炊具终于派上用场,平常估计看到都不想碰的速食,在这样的环境下倒还颇有味道。

在路上的加油站,碰到了几位来自英格兰的骑士

人家哥几个一路风尘的骑来西藏,肚子里不知道装了多少故事,只可惜咱们这一行人都是学渣,没有一个会外语,不过那惊喜的心情是一样的,互相之间虽然语言不通但感受却很亲切,因为我们都是骑士,都要走万里。

藏北的雪山不如上的那么富有压迫感,但却多了些柔和,就像慈祥的老者,古老而平易近人。

终于到了这座在全世界被赋予了最多赞颂的神山——冈仁波齐,上千年来祂有着世界中心、须弥、湿婆住所等别称,被藏传佛教,苯教,印度教,耆那教及藏印文化圈的很多宗教誉为圣所。

祂并非最高的山,也不像藏区其它高峰那样周围还有别的雪山拱卫,从天上看下来,祂在冈底斯山脉中一枝独秀,卓尔不群,每年有无数各教派的信徒长途跋涉而来,只为仰望祂的身躯,祈求赐福。

与冈仁波齐永远相守的是祂的伴侣,天下江河的母亲——玛旁雍措,藏语中意为“永胜的神湖”,祂是中国境内蓄水量第二大的自然淡水湖,也是透明度最高的淡水湖,极为清澈,传说中祂可以洗去人的烦恼和业障,以湖水净身可以使灵*得到升华。

神湖旁变则是*湖拉昂错,虽然隔得很近,却并不相连,一个是淡水湖一个是咸水湖。

车队在此停留了很久,直到太阳快要落下,才继续上路

晚上十点半左右,终于到达了普兰县,今天我们也一切安好,扎西德勒!

奉上今天的视频,D12:仲巴——普兰

至此将措之行的第二阶段结束,明天早晨W10团队将正式开始本次旅程的重头戏——北线穿越,期间网络条件较差,但我们将尽量保持更新,请和我们一起走完全程,万分感谢。

九月

风线骑行穿越汇w10团队

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敬请

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